十年寒窗磨一剑,明日出鞘试锋芒
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/27    

 

十年寒窗磨一剑,明日出鞘试锋芒

——我校成功举办2018届毕业班决战中高考百日冲刺誓师大会

227上午,我校在绿茵广场隆重举行2018届毕业班决战中高考百日冲刺誓师大会,全体师生参加了活动,数百名毕业班家长也来到现场观礼。

伴着雄壮的国歌,誓师大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。操场上,阳光明媚,国旗飘扬,全体师生着装统一,精神抖擞。

“团结自强,成就梦想!”“百日疯狂,六月辉煌!”“奋战百日,青春无悔!”“十载寒窗,百炼成钢!”毕业班同学按班级轮番宣誓,高亢的呼号在校园上空回荡。宣誓完毕后,高三年段朱清权同学代表毕业班学生发言,感老师的教导、感谢同学的陪伴、感谢自己的拼搏。随后,初三年段吴亦敏同学带领毕业班学生集体宣誓:“珍惜一百天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗一百天,让青春的智慧在六月发出光芒;拼搏一百天,让父母恩师在六月畅想期望;……”慷慨激昂的誓言点燃了师生的激情,吹响了冲锋的号角!

初三年段长陈珊琪老师作为毕业班教师代表发表讲话,她饱含深情,言语中充满期盼,鼓励毕业班学生为了理想而奋斗。家长代表王婷婷女士也为毕业班学子送上了诚挚的祝福。

非毕业班同学在高二4班张思怡的指挥下,集体向毕业班学生送上诚挚祝福,“初三,加油!高三,加油!”的呐喊声响彻云霄,祝福鼓舞人心、催人奋进。

最后,王贵斌校长发表讲话。他用语重心长、启人深思的话语勉励师生保持信心、全力以赴,用奋斗创造幸福,鼓励毕业班同学“在中、高考泥泞的路上,留下坚实的脚印和华丽的背影,定能达到所向的目标!”宣誓大会结束后,毕业班学生列队有序在誓师红布条上签名留言。此次活动不仅点燃了初高三全体师生备战中高考的激情,也极大地鼓舞了全体师生的士气,更增添了学校夺取2018年中高考新胜利的决心与信心。

中高考百日誓师活动,是学校为毕业班量身打造的励志感恩系列主题活动之一。在接下来的100天里,学校还将组织毕业班感恩教育主题家长会、考前喊楼加油、全校师生送祝福等活动。系列活动的开展不仅仅服务于中高考目标,更大意义在于通过活动培养学生积极进取、敢拼搏、勇争先、懂感恩、爱母校的良好道德情操!

 

 

 

























 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录