2017—2018学年度《海峡教育报·初中学习专刊》组稿研讨会暨优秀撰稿教师表彰会在我校成功召开
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/8    

 37日,《海峡教育报·初中学习专刊》组稿研讨会暨优秀撰稿教师表彰会在我校文博楼五楼会议室召开。该研讨会由泉州市教科所与海峡教育报社联合主办,市教科所周志宏所长、廖世平副所长、海峡教育报社林忠锦副主编和我校王贵斌校长等领导出席研讨会,来自市教科所各学科教研员和各兄弟中学的一线撰稿教师共50余人参加会议。会议由廖世平副所长主持。

 

 

 

研讨会伊始,王贵斌校长代表学校致欢迎词,王校长向与会的领导和老师代表介绍了我校的发展状况、办学理念和办学成果,并对大家的到来表示了诚挚的欢迎与感谢,同时也祝愿本次会议取得丰硕成果。

 

随后周志宏所长宣读优秀撰稿教师名单,本次共表彰了32位一线撰稿教师,周所长希望受到表彰的教师再接再厉,奋发努力,进一步提高稿件水平,为助力泉州教育事业作出更大的成绩。

 

会上,林忠锦副主编向大家介绍了报社总体发展情况,《初中学习专刊》责任编辑张敏和付丽宁分别介绍了七、八、九年级的出版计划办刊亮点。各学科教研员和一线撰稿教师围绕报纸的编排、内容整合、活动推介、创新发展、专业成长等话题分别进行准备充分的发言,之后按学科分小组为进一步形成各学科办刊特色进行了细致的讨论,既加强了报社和撰稿教师的双方的交流,又为下一步合作奠定了良好基础。

 

 

 

 

最后,周志宏所长做了总结发言。他要求报社要开门办报,精编内容,贴近学生,服务学校,服务泉州教育民生;要求撰稿老师要关注学科素养和学生核心素养,关注中考改革动态,提升稿件质量,充分提用报社平台努力提升自己,促进自己的专业成长。

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录