点燃青春 静待花开——我校2018届毕业班决战中高考百日冲刺誓师大会激情开幕
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/27    

227日,孟春初暖,万物勃发。泉外校园红幅横空,喊声震天。学校决战中高考百日冲刺誓师大会在升旗广场激情开幕,吹响了2018届初高三毕业班嘹亮的冲锋号角。非毕业班全体师生及数百名毕业班家长也到场加油助威。

 

上午9时,三千多名师生着装统一,精神抖擞,整齐列队升旗广场,在庄严肃穆的升旗仪式中拉开了誓师大会的序幕。“奋战百日,青春无悔!”“十载寒窗,百炼成钢!”“百日疯狂,六月辉煌!”20个毕业班级轮番高呼口号,激情点燃整个会场。高三年段朱清权同学代表毕业班学生发言,感恩老师的教导、感谢同学的陪伴、感奋自己的拼搏。

 

 

 

 

 

 

随后的集体宣誓环节将活动推向高潮。全体毕业班同学在初三年段吴奕敏同学的带领下,以青春的名义庄严宣誓:“珍惜一百天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗一百天,让青春的智慧在六月发出光芒;拼搏一百天,让父母恩师在六月畅想期望……”高高举起的右拳,诠释出毕业班同学百折不挠的意志和追逐梦想的坚定决心;慷慨激昂的誓言,激荡起了青春芳华最澎湃的热情!

 

 

 

  

初三年段长表陈珊琪老师代表毕业班教师讲话。她饱含深情地表达了师长们的殷切期盼,同时也对毕业班同学提建议,鼓励毕业班同学朝着六月的目标奋勇拼搏。家长代表王婷婷女士感谢学校和老师,鼓励孩子们努力拼搏,追逐梦想。

 

 

 

  

铿锵的宣誓声方落,美好的祝福声又起。两千名非毕业班同学在高二(4)班张思怡的指挥下,齐声向毕业班同学送上诚挚祝福,“初三,加油!高三,加油!”的呐喊声响彻云霄,鼓舞人心、催人奋进,再掀活动高潮。

 

 

最后,王贵斌校长发表讲话。他用语重心长、启人深思的话语勉励师生保持信心,全力以赴,用奋斗创造幸福,“在中高考泥泞的路上,留下坚实的脚印和华丽的背影,定能达到所向的目标!”

 

10时,誓师大会在火热的气氛中结束。毕业班学生列队有序在誓师红布条上签名留念。

 

 

 

 

此次活动不仅点燃了初高三全体师生备战中高考的激情,也极大地鼓舞了全体师生的士气,更增添了学校夺取2018年中高考新胜利的决心与信心。

 

中高考百日誓师活动,是学校为毕业班量身打造的励志感恩系列主题活动之一。在接下来的100天里,学校还将组织毕业班感恩教育主题家长会、考前喊楼加油、全校师生送祝福等活动。系列活动的开展不仅仅服务于中高考目标,更大意义在于通过活动培养学生积极进取、敢拼搏、勇争先、懂感恩、爱母校的道德情操!

 

 

 

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录