阅尽千帆,归来仍是少年——我校2018年校友返校日暨泉外校友总会揭牌仪式隆重举行
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/25    

 2018224日,我校2018年校友返校日系列活动盛情开幕。德文教育集团执行董事、泉外执行董事李雄虎总裁,泉外校长王贵斌,原副校长黄曼丽,副校长林建生、黄松林、张敦桦,校长助理、德育处处长吴震宇等领导参加了校友座谈,与校友共同见证了福建泉州外国语中学校友总会的成立。

 

上午8时许,来自海内外各地的校友便从四面八方陆陆续续汇集母校,喜会阔别多年的学友恩师,重游魂牵梦萦的母校故地,大家或在图书馆茶叙或在办公室促膝长谈,共同追忆那段如诗似歌的青春韶华。

 

 

 

9点半,校友座谈会在文博楼五楼会议室召开,历年历届部分校友代表与学校领导、教师代表进行座谈。会议由黄松林副校长主持。王贵斌校长对校友如期返校参加活动表示热烈欢迎,对校友多年来对我校的关心和支持表示衷心的感谢。王校长回顾了我校的发展历程,阐述校友会成立的重要意义,对校友事业有成、学业有成感到由衷的高兴。他表示,校友返校是校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学校将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的联系,促进校友和母校共同发展。

 

 

与会校友逐一发言,深情回忆了在泉外学习生活的美好时光,交流了现在工作和学习心得,对我校近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪;同时也感谢学校的培养,向当年的恩师表示问候和祝愿,对校友总会的成立和运作提出建议和意见。

 

 

 

学校执行董事李雄虎先生对各位校友返校表示热烈欢迎,他回忆了自己同历届校友合影留念的情景,表示泉外办学18年,已培养了一万多名初高中毕业生,广大的校友是学校骄傲的资本,学校时刻关注校友们的成长,学校每一步发展都离不开校友的关心和支持。希望各位校友常回家看看,给学校的工作和发展提出批评、建议,共同促进学校各项事业的健康蓬勃发展。

 

座谈会温馨而热烈,大家踊跃发言,持续了两个多小时。座谈会后,在广大校友的见证下,李雄虎总裁与王贵斌校长一起为福建泉州外国中学校友总会揭牌,并合影留念。

 

 

上午10点,校友还组成两队,在学校运动场举行了一场篮球友谊赛,于熟悉的场地重温青葱的激情岁月,共聚校友情谊,再寻青春的记忆。

 

下午5时,2018年校友论坛在图书馆举行。我校2010届初中、2013届高中校友许煜远登上校友论坛,做题为“正视学习”讲座,与即将毕业的高三学弟学妹们交流学习心得,为他们最后的百日冲刺加油鼓劲。许煜远校友2013年以全校第一的优异成绩考取同济大学土木工程学院,现于同济大学土木工程学院桥梁健康监测与振动控制研究室攻读硕士学位,主攻斜拉桥拉索振动控制

 

丝丝细雨留客天。下午6时,在无限的留恋不舍中2018年校友返校日圆满落幕。

 

 

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录